أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في الكويت عن البدء في تنفيذ خطة إعادة تشغيل مطار الكويت الدولي اعتبارا من اليوم الأحد، بنسبة تشغيل بلغت 10 في المائة مقارنة بمعدلات التشغيل قبل 28 فبراير، والتي كانت تصل إلى نحو 400 رحلة يوميا.
وأوضح نائب المدير العام لشؤون التخطيط والمشاريع في الهيئة العامة للطيران المدني سعد العتيبي، في تصريح لتلفزيون الكويت، أن عدد الرحلات في اليوم الأول بلغ 40 رحلة بواقع 20 رحلة مغادرة و20 رحلة قادمة، مشيرا إلى أن جميع العمليات تسير وفق الخطة الموضوعة وبنجاح ملحوظ.
وأضاف أن خطة إعادة التشغيل جاءت بعد فترة إغلاق الأجواء منذ 28 فبراير وحتى 26 أبريل، حيث تم إعدادها بالتنسيق والتعاون مع مختلف الجهات المعنية.
وبين أن حركة الرحلات تسير بانسيابية وكفاءة عالية منذ ساعات الصباح الأولى، مؤكدا أن الجهود المشتركة بين جميع الجهات أسهمت في نجاح بدء التشغيل التدريجي للمطار.
يشار إلى أن دولة الكويت أعادت فتح الأجواء في مطار الكويت الدولي اعتبارا من الخميس الماضي، وذلك بعد توقف حركة الطيران "مؤقتا واحترازيا" منذ 28 فبراير الماضي جراء الأوضاع في المنطقة.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.