وزيرة الخارجية البريطانية : تجميد أصول جميع المصارف الروسية بالمملكة المتحدة

وزيرة الخارجية البريطانية : تجميد أصول جميع المصارف الروسية بالمملكة المتحدة

أعلنت وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تراس، اليوم الاثنين، أن بلادها ستشدد عقوباتها التي تستهدف القطاع المالي الروسي على خلفية النزاع بين موسكو وكييف ، وذلك عبر تجميد أصول جميع المصارف الروسية على أراضيها خلال الايام المقبلة.

وأبلغت تراس البرلمان البريطاني قائلة "سنقوم بتجميد كامل لأصول جميع المصارف الروسية خلال الأيام المقبلة، وذلك بالتنسيق مع حلفائنا".

وأك دت أن "كون أكثر من 50 في المئة من المبادلات التجارية الروسية تحصل بالدولار أو بالجنيه الاسترليني،، ست خف ف اجراءاتنا المنسق ة مع الولايات المتحدة من قدرة روسيا على القيام بالتجارة".

ويشكل هذا الإجراء جزءا من تشريع جديد يستهدف القطاع المصرفي الروسي الذي سيمنع هذه المصارف، بما فيها بنك سبيربنك العملاق، من التداول بالجنيه الإسترليني ومنع الوصول إلى الأسواق المالية لثلاثة ملايين شركة روسية.

وفرضت لندن عقوبات على البنك المركزي ووزارة المالية الروسيتين اليوم مما ساهم في انهيار الروبل إلى أدنى مستوياته.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.