بحث وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، اليوم الأربعاء، في اتصال هاتفي مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقة.
وأفادت وزارة الخارجية المصرية، في بيان، أن الوزيرين أكدا أولوية الوقف الفوري للتصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس، وضرورة العودة إلى المسار الدبلوماسي واستئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران استنادا إلى مذكرة تفاهم إسلام آباد، باعتبار الحوار والحلول السياسية السبيل الوحيد لاستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما شدد الوزيران على خطورة استمرار نهج التصعيد وما يحمله من تداعيات جسيمة على أمن واستقرار المنطقة وسلامة شعوبها وحرية الملاحة والتجارة الدولية، مؤكدين ضرورة احترام سيادة الدول وسلامة أراضيها ومبادئ حسن الجوار وضمان أمن وسلامة الملاحة في الممرات البحرية الدولية.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.