مهرجان مراكش للكوميديا.. أمسية تجمع نخبة من نجوم الفكاهة الفرنكوفونية

مهرجان مراكش للكوميديا.. أمسية تجمع نخبة من نجوم الفكاهة الفرنكوفونية

 احتضنت مدينة مراكش، مساء أمس الجمعة، حفلا كوميديا ضمن فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا، شكل مناسبة لتقاسم التجارب الفنية والحوار مع الجمهور، من خلال برنامج جمع عددا من أبرز الأسماء في المشهد الكوميدي الفرنكوفوني المعاصر.

وأكد هذا الموعد الفني، الذي قدمه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، مكانة مراكش كوجهة للتظاهرات الثقافية المنفتحة على الجمهورين المغربي والدولي، كما أتاح للجمهور اكتشاف فنانين فرنكفونيين يمثلون تجارب وأساليب فنية متنوعة.

وأدار مالك بن طلحة فقرات الأمسية بأسلوب تفاعلي اتسم بالارتجال، محولا تواصله مع الجمهور إلى لحظات من التقارب والتفاعل، ما أضفى على الحفل أجواء حيوية.

وجعل الفنان من التفاعل مع الجمهور خيطا ناظما للعرض، منتقلا بسلاسة بين الحديث المباشر والمشاهد الفكاهية، قبل أن يفسح المجال أمام الفنانين المشاركين، في أجواء تجلت فيها الفكاهة كلغة للتقارب والتآلف.

وفي هذا السياق، قدم الفنان شارلي هيد عرضا استلهم من عالم قراءة الأفكار والمينتاليزم والمفارقات المرتبطة بنظرة الإنسان للأشياء، في مزج بين الأداء البصري والسخرية.

من جانبه، استقى الفكاهي الشاب يونس حنيفي مادته الفنية من تفاصيل الحياة اليومية، متناولا قضايا الأسرة والمسار المهني وصعوبات السكن بأسلوب ساخر.

كما ساهم كل من توم بالديتي وبول دو سان سيرنان في إثراء فقرات الأمسية من خلال عروض تناولت، بأساليب مختلفة، مواضيع مرتبطة بالتنقلات والأطفال والمواقف العبثية في الحياة اليومية.

ويقدم مهرجان مراكش للكوميديا، المنظم من 4 إلى 6 يونيو الجاري، برنامجا متنوعا يشمل حفلات مشتركة وعروضا فردية. ويتضمن برنامج اليوم السبت عرضا فرديا للكوميدي يسار، إلى جانب عرض جديد لمالك بن طلحة.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.