السعودية تجري محادثات مع مصنعي السيارات للتواجد في المملكة

السعودية تجري محادثات مع مصنعي السيارات للتواجد في المملكة

قال وزير الصناعة السعودي بندر الخريف، إن السعودية تجري حاليا محادثات مع مصنعي السيارات لتأسيس وجود لهم في المملكة العربية السعودية، على الساحل الغربي.

وأوضح الوزير في تصريحات نقلتها صحف محلية، اليوم الجمعة، أن العمل جارٍ في مشروعين لمصنعي السيارات لتأسيس وجودهم في السعودية، مشيراً إلى أنه تم اختيار مدينة الملك عبدالله الاقتصادية لهذه المشاريع.
وكان سعود العسكر نائب محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة قد أعلن، مؤخرا، أن شركة "لوسيد" الأمريكية للسيارات الكهربائية تقدمت للحصول على شهادة اعتماد طراز، ويجري الآن العمل على إتمام هذا الاعتماد.
وأضاف أن خط إنتاج سيارة "لوسيد"، المنافس الأول لشركة "تيسلا"، سيبدأ التصنيع بالمملكة في عام 2024، وسيحصل على شهادة اعتماد طراز بالتعاون مع الشركة بعد توفير جميع المتطلبات الفنية المنصوص عليها.

المصدر: وكالة المغرب العربي للأنباء

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.