الجامعة العربية تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في السودان

الجامعة العربية تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في السودان

دعت الجامعة العربية، اليوم السبت، الى وقف فوري لاطلاق النار في السودان ،وذلك عقب اشتباكات مسلحة بين الجيش وقوات الدعم السريع .

وأعرب أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، في بيان، عن عميق القلق والانزعاج إزاء العمليات القتالية الدائرة حاليا بين القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع في العاصمة الخرطوم ومناطق أخرى؛ معربا عن صدمته وشجبه للجوء الي السلاح والاقتتال بين الاخوة بهذا الشكل وفي نهار شهر رمضان الكريم.

وأكد على مسؤولية الأطراف المتحاربة في الحفاظ على أمن وسلامة المدنيين السودانيين في مناطق الاقتتال وعموم البلاد، وعلي ضرورة وقف التصعيد وحقن الدماء بشكل فوري .

وأضاف أو الغيط أن الامانة العامة لجامعة الدول العربية علي استعداد للتدخل مع الاطراف لتحقيق ذلك.

وكانت اشتباكات مسلحة قد اندلعت، صباح اليوم السبت، في العاصمة السودانية الخرطوم ، بين الجيش وقوات الدعم السريع .

وذكرت وسائل إعلام محلية ، أن اشتباكات بالأسلحة الثقيلة تجري بين الجيش والدعم السريع ، حيث سمع دوي انفجارات وإطلاق نيران بالقرب من قاعدة تتمركز فبها قوات الدعم السريع في جنوب الخرطوم.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.