تركيا : مصرع 40 شخصاً وإصابة آخرين إثر انفجار منجم فحم بمنطقة أماسرا

تركيا : مصرع 40 شخصاً وإصابة آخرين إثر انفجار منجم فحم بمنطقة أماسرا

أعلن وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، صباح اليوم السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار منجم فحم بمنطقة أماسرا في ولاية بارتين شمال البلاد، إلى 40 قتيلا و11 جريحا.

وأضاف صويلو، في مؤتمر صحفي عقده بمكان الحادث، أنه تم إنقاذ 58 من 110 من عمال المناجم، مسجلا مواصلة جهود البحث والإنقاذ إلى حد الساعة.

من جانبه، قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية، فاتح دونمز، إن نتائج البحث الأولية تشير إلى أن الانفجار نجم عن شعلة، وهي خليط متفجر من الغازات القابلة للاشتعال في المناجم.

ووفقا لوكالة (الأناضول) للأنباء، وقع الانفجار قرابة الساعة 18:15 بالتوقيت المحلي في منجم الفحم الصلب وبداخله 87 عاملا.

وأضافت أنه فور وقوع الانفجار وصلت فرق الإطفاء والطوارئ والإسعاف والشرطة إلى موقع الحادث وبدأت عمليات الإنقاذ.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.