مصرع خمسة جنود ومدني في كمين بجنوب شرق نيجيريا

مصرع خمسة جنود ومدني في كمين بجنوب شرق نيجيريا

لقي خمسة جنود ومدني مصرعهم في كمين بجنوب شرق نيجيريا أمس الأربعاء، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية اليوم الخميس.

وأكدت الشرطة المحلية أن عملية "إطلاق للنار" أدت إلى سقوط قتلى في المنطقة، دون ذكر تفاصيل بشأن حصيلة الحادث.

وإلى غاية بعد ظهر اليوم الخميس لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن هذا الهجوم الذي شنه مسلحون ضد مركبة عسكرية في بلدة أومونز بولاية أنامبرا.

ونقلت وسائل إعلام عن المتحدث باسم الشرطة المحلية توتشوكوو اكينجا قوله إن عملية إطلاق للنار وقعت في اومونز أمس وأسفرت عن سقوط قتلى.

ويأتي هذا الهجوم بعد ثلاثة أسابيع فقط من تعرض موكب لإيفيني أوبا عضو مجلس الشيوخ (معارضة)، لكمين أسفر عن مقتل خمسة أشخاص، من بينهم اثنان من الحرس المرافق ، في الولاية نفسها.

ولم يصب عضو مجلس الشيوخ بأذى لكن الهجوم أظهر انعدام الأمن المتنامي في المنطقة.

وتعاني منطقة جنوب شرق نيجيريا من تصاعد أعمال العنف، التي تنسبها السلطات للحركة الانفصالية لشعوب البيافرا. ونفت الحركة مرارا مسؤوليتها عن تلك الهجمات.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.