شركة فايزر تعلن إنتاج جرعة دوائية لمكافحة بكتيريات مسببة لالتهاب السحايا

شركة فايزر تعلن إنتاج جرعة دوائية لمكافحة بكتيريات مسببة لالتهاب السحايا

أعلنت شركة "فايزر" الأمريكية نجاحها في تجارب المرحلة الأخيرة على البشر بشأن جرعة دوائية من إنتاجها تكافح خمسة أنواع من البكتيريا المسببة لمرض التهاب السحايا.

وذكرت وسائل إعلام دولية نقلا عن بيان للشركة، أن الجرعة التجريبية "من أيه بي سي دبليو واي" منعت مجموعات (أيه وبي وسي ودبليو وواي) للبكتيريا المسببة للمرض لأفراد أصحاء تتراوح أعمارهم بين 10 و25 عاما، بنفس فعالية لقاحات مرخصة حاليا، حيث تتسبب هذه المجموعات في معظم مرض السحايا بالمكورات السحائية الغازية.

وأوضحت "فايزر" أن الجرعات التي تكافح مجموعات (أيه وسي ودبليو وواي)، حصلت على ترخيص حاليا، ويتم بيعها بشكل منفصل عن اللقاح المضاد لمجموعة (بي)، مبرزة أنه لا يوجد لقاح منفرد متاح لمكافحة جميع الأنواع الخمسة المسببة للمرض.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.