مصرع 24 شخصاً جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات بالنيجر

مصرع 24 شخصاً جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات بالنيجر

لقي 24 شخصا مصرعهم على الأقل، وتضرر أكثر من خمسين ألفا آخرين جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات التي تشهدها النيجر منذ يونيو الماضي.

وقالت مصالح الوقاية المدنية في النيجر "قتل 24 شخصا، بينهم 13 جراء انهيار مساكنهم و11 غرقا، فيما تضرر 54653 آخرين، وأصيب ما لا يقل عن 36 بجروح".

وأفاد تقرير رسمي سابق في 20 يوليوز بمقتل 15 شخصا وتضرر أكثر من 23600 آخرين.

وتعد أكثر المناطق تضررا هي زيندر (وسط شرق) ومارادي (وسط جنوب) وديفا (جنوب شرق).

أما العاصمة نيامي التي عادة ما تتأثر أكثر بالأمطار والفيضانات، فقد بقيت بمنأى في الوقت الحالي عما تشهده تلك المناطق.

وفي المناطق المتضررة، دمرت الأمطار أو ألحقت أضرارا بأكثر من 5800 مسكن وتسببت في انهيار مراكز رعاية صحية ومخازن حبوب ومتاجر وأجزاء من مدارس.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.