المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعرب عن تضامنه مع المغربي إبراهيم سعدون

المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعرب عن تضامنه مع المغربي إبراهيم سعدون

أعربت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان السيدة أمينة بوعياش، عن مساندة المجلس لقضية المغربي إبراهيم سعدون، وعليه فقد أعلنت عن الخطوات التي تقوم بها المؤسسة من أجل إنقاذ الطالب المغربي  المحكوم بالإعدام من لدن محكمة موالية لروسيا في أوكرانيا.

وقد أبرزت السيدة بوعياش، في افتتاح الدورة الثامنة لجمعية المجلس العامة المنعقدة بالرباط، أن المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعزز مساعيه لحماية حق المواطن المغربي إبراهيم سعدون في الحياة، وقالت أنه نظرا لحل دولة أوكرانيا المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان، تواصل المجلس مع المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان بروسيا من أجل التدخل لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون.

كما أكدت أن المجلس التمس من المؤسسة الروسية بذل كل المساعي من أجل استفادة إبراهيم سعدون من محاكمة عادلة خلال الاستئناف، والتواصل مع الأطراف المعنية من أجل الاطلاع على ظروف اعتقاله واحترام المعايير الدولية الخاصة بحقوق الإنسان.

وكالات

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.