الجزائر تعلن تعليق معاهدة الصداقة وحسن الجوار مع إسبانيا

الجزائر تعلن تعليق معاهدة الصداقة وحسن الجوار مع إسبانيا

أعلنت الجزائر، اليوم الأربعاء، التعليق الفوري لمعاهدة الصداقة وحسن الجوار والتعاون التي أبرمتها سنة 2002 مع مملكة إسبانيا، بسبب موقف إسبانيا المؤيد لمغربية الصحراء ودعمها لمبادرة الحكم الذاتي بالصحراء المغربية.

ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية ما يلي: “باشرت السلطات الاسبانية حملة لتبرير الموقف الذي تبنته إزاء الصحراء الغربية، والذي يتنافى مع التزاماتها القانونية والأخلاقية والسياسية كقوة مديرة للإقليم، والتي مازالت تقع على عاتق مملكة إسبانيا إلى غاية إعلان الأمم المتحدة عن استكمال تصفية الاستعمار بالصحراء الغربية”.

وأكدت الجزائر أن قرارها جاء بعد إعلان الحكومة الإسبانية دعمها الكامل لمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها حلا أساسيا ووحيدا لنزاع الصحراء المغربية.

وكالات

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.