ارتفاع صادرات قطاع النسيج المغربي

ارتفاع صادرات قطاع النسيج المغربي

قالت وزارة الصناعة المغربية إن قطاع النسيج والملابس شهد خلال الربع الثالث من العام المنصرم نمواً ملحوظاً.

وأشارت إلى أن 94% من العاملين في القطاع عادوا إلى شركاتهم، عقب تراجع النشاط بسبب جائحة كورونا.

ويقول مسؤولون في القطاع إن صادراتِ النسيج، خلال العام المنصرم، تأثرت صعودا وهبوطا بتطور الوضع الاقتصادي المرتبط بتأثير الجائحة لاسيما في أوروبا.

ورغم أن جائحةَ كورونا فرضت تغييرا في بعض أنماطِ الإنتاج الصناعي، فإنها لفتت أنظار أربابِ العمل إلى أهمية الأسواق الداخلية، وعدم الاكتفاء بالتصدير فحسب.

ويسهم قطاع النسيج في تشغيل نحو 185 ألفا، ويحتل المرتبة الثانيةَ في الصادرات الصناعية بعد صناعة السيارات، وتقدر إيراداته السنوية بنحو 4 مليارات دولار.


 

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.