قمة النقب بإسرائيل .. انطلاق المناقشات بين الدول المشاركة

قمة النقب بإسرائيل .. انطلاق المناقشات بين الدول المشاركة

عرف، اليوم الإثنين، انطلاق أشغال “قمة النقب” في إسرائيل، بمشاركة كل من المغرب والإمارات والبحرين ومصر، إضافة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، في منطقة النقب.

ويشارك في اللقاء، المسمى ب “قمة النقب”، وزراء خارجية مصر والإمارات والمغرب والبحرين وإسرائيل والولايات المتحدة.

وصرح مسؤول في وزارة الخارجية الإسرائيلية أن المناقشات المبكرة التي جرت مساء الأحد وصباح الإثنين بين وزراء الخارجية ركزت على كيفية إنشاء بنية تحتية أمنية إقليمية للدفاع ضد التهديدات المشتركة، بما فيها التهديد الإيراني.

كما أشارت مصادر أخرى أن الوزراء ناقشوا الأمن الغذائي في المنطقة، وهو مصدر قلق زاده النزاع الروسي الأوكراني.

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.