وزير العدل يستقبل رئيسة المحكمة العليا بجمهورية النمسا

وزير العدل يستقبل رئيسة المحكمة العليا بجمهورية النمسا

استقبل وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي، يومه الثلاثاء 22 مارس 2022 بالرباط، السيدة الزابيت لوفريك الرئيسة الأولى للمحكمة العليا لجمهورية النمسا.

وتعزز هذا اللقاء بحضور وفد نمساوي رفيع المستوى ركز على تباحث آليات التعاون والشراكة في العلاقات بين وزارة العدل والمحكمة العليا بجمهورية النمسا.

كما شكل اللقاء فرصة لعرض التجربتين المغربية والنمساوية فيما يخص منظومة العدالة.

واستعرض السيد الوزير خلال هذا اللقاء الإصلاحات العميقة التي واكبت منظومة العدالة في المغرب بعد إقرار دستور 2011، والمراحل التي قطعتها لتفعيلها اليوم.

وفي الختام، أعرب السيد الوزير عن رغبة وزارة العدل في الانفتاح على المحيط الدولي في مجال العدالة، والدخول في شراكات للتعاون بين البلدين خدمة للعدالة وللمواطنين سواء في المغرب أو في النمسا.

هذا وقد وجهت السيدة دعوة للسيد الزابيت لوفريك وزير العدل لزيارة دولة النمسا للاطلاع على تجربة بلدها في مجال العدالة.

وزارة العدل

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.