تدهور الوضع الأمني في الضفة الغربية المحتلة يقلق الأمم المتحدة

تدهور الوضع الأمني في الضفة الغربية المحتلة يقلق الأمم المتحدة

أعرب مبعوث الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط ، تور وينسلاند ، عن " قلقه البالغ " من تدهور الوضع الأمني في الضفة الغربية المحتلة ، بما فيها القدس الشرقية.

وقال المسؤول الأممي ، في بيان ، " إن العنف اليومي أودى بحياة 6 فلسطينيين ، من بينهم طفل ، وأصيب 26 فلسطينيا وسبعة إسرائيليين ، الأسبوع الماضي ".

واعتبر أن " كل حالة وفاة هي أمر مأساوي ، وكل إصابة تبعث على الأسى ، لكن فقدان أو إصابة طفل أمر مدمر بشكل خاص ".

وجدد المنسق الأممي الخاص التأكيد على " تحييد الأطفال ، وألا يكونوا أبدا هدفا للعنف أو أن يتم تعرضيهم للأذى ".

ودعا "جميع المعنيين إلى الامتناع عن الأعمال والاستفزازات التي تغذي التوترات وممارسة أقصى درجات ضبط النفس " ، قائلا إنه " لا يمكن أن يكون هناك مبرر للعنف أو الإرهاب ".

وشدد علي ضرورة " أن نعمل جميعا من أجل إعادة الأمل وإمكانية التوصل إلى حل سياسي لهذا الصراع ".

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.