الملك محمد السادس يوافق على تعيينين جديدين

الملك محمد السادس يوافق على تعيينين جديدين

وافق صاحب الجلالة الملك محمد السادس على تعيين مدير بالنيابة للوكالة المغربية للأمن والسلامة في المجالين النووي والإشعاعي، بالإضافة إلى تعيين مدير عام بالنيابة للوكالة الوطنية للمياه والغابات.

في هذا السياق، أصدر عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، قرارا بتعيين منجي زنيبر، الكاتب العام للوكالة المغربية للأمن والسلامة في المجالين النووي والإشعاعي، لتولي مهام مدير هذه الوكالة بالنيابة خلفا للسيد الخمار المرابط، الذي حصد في الانتخابات الأخيرة مقعدا برلمانيا في مجلس المستشارين، ليترأس بعدها الفريق البرلماني لحزب الأصالة والمعاصرة بالغرفة الثانية.

وأوضح قرار رئيس الحكومة، الذي نشر في العدد الأخير من الجريدة الرسمية، إلى أن “هذا القرار يأتي بناء على الموافقة الملكية السامية إلى حين تعيين مدير جديد طبقا للفصل 49 من الدستور”.

وعلى إثره، فقد أصدر رئيس الحكومة السيد عزيز أخنوش قرارا آخر بخصوص تعيين عبد الرحيم الهومي، الكاتب العام لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ـ قطاع المياه والغابات، للقيام بمهام المدير العام للوكالة الوطنية للمياه والغابات بالنيابة إلى حين تعيين مدير عام جديد طبقا لمقتضيات الفصل 49 من الدستور.

ويأتي هذا القرار بناء على موافقة الملك محمد السادس، الذي يختص بالتعيين في المناصب العليا التي تتعلق بالمؤسسات الإستراتيجية بالمملكة المغربية.

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.