أبرز محطات مشاركة المغرب في الدورة ال 35 لقمة الاتحاد الإفريقي

أبرز محطات مشاركة المغرب في الدورة ال 35 لقمة الاتحاد الإفريقي

عرف يوم السبت المنصرم افتتاح أشغال الدورة العادية الخامسة والثلاثين لقمة الاتحاد الإفريقي بمقر المنظمة الإفريقية بأديس أبابا و قد حضر الافتتاح رؤساء دول وحكومات البلدان ال54 الأعضاء في الاتحاد الإفريقي بما فيهم المملكة المغربية.

وقد مثل السيد ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، في هذه الدورة التي كانت تحت شعار “تعزيز القدرة على الصمود في مجال التغذية بالقارة الافريقية: تطوير الفلاحة من أجل تسريع التنمية السوسيو-اقتصادية والرأسمال البشري”.

وتميزت مشاركة المغرب في الدورة الخامسة والثلاثين لقمة الاتحاد الإفريقي بتقديم تقرير صاحب الجلالة عن تتبع تفعيل المرصد الإفريقي للهجرة، إضافة إلى التذكير بالتزام صاحب الجلالة بتعزيز الأمن و السيادة الصحيّين، كما شملت التذكير بالمبادرات الملكية التي تم إطلاقها لتكيف الزراعة في إفريقيا مع التغريات المناخية، دون أن ننسى انتخاب المغرب عضوا بمجلس السلم و الأمن بعد حصوله على دعم أزيد من ثلثي الدول الإفريقيى الأعضاء.

إيمان بولعمايل

 

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.