العراق : إحباط هجوم بثلاث طائرات مسيرة على قاعدة جوية شمال بغداد

العراق : إحباط هجوم بثلاث طائرات مسيرة على قاعدة جوية شمال بغداد

أعلنت السلطات العراقية ، اليوم السبت ، إحباط هجوم بثلاث طائرات مسيرة على قاعدة " بلد " الجوية بمحافظة صلاح الدين شمال العاصمة بغداد.

وقالت خلية الإعلام الأمني في بيان ، إن " ثلاث طائرات مسيرة اقتربت فجر اليوم من المحيط الجنوبي لقاعدة بلد الجوية في محافظة صلاح الدين ، تمت مشاهدتها بالعين المجردة من قبل القوة المكلفة بحماية الأبراج الخارجية والتأكد بأنها طائرات معادية ".

وأضافت أن " القوة فتحت النار باتجاه هذه الطائرات التي لاذت بالفرار " .

وكانت قاعدة " بلد " الجوية تضم جناحا مخصصا للقوات الأمريكية المنضوية ضمن التحالف الدولي التي أعلنت انسحابها من القاعدة منتصف العام الماضي.

وتتعرض " المنطقة الخضراء " وسط بغداد والتي تتواجد فيها السفارة الأمريكية ، وقواعد الجيش العراقي منذ فترة لسلسلة هجمات بالطائرات المسيرة وصواريخ الكاتيوشا ، وينسب الأمريكيون ومسؤولون عراقيون تلك الهجمات لفصائل موالية لإيران .

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.