زيارة غودلاك جوناتان وسيط إيكواس لمالي

زيارة غودلاك جوناتان وسيط إيكواس لمالي

يقوم غودلاك جوناتان وسيط المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) بزيارة رسمية لمالي يوم غد الثلاثاء.

ونقلت الصحف المالية عن إيكواس أن الزيارة تندرج في إطار تنفيذ آخر توصيات مؤتمر رؤساء دول وحكومات المجموعة بشأن مالي، وتتبع مآل بعثات المراقبة السابقة.

وسيرافق جوناتان وهو رئيس نيجيريا السابق، رئيس مفوضية إيكواس جان كلود كاسي برو.

وأوضحت أن جوناتان يحمل رسالة من رؤساء دول وحكومات المجموعة الى الرئيس الانتقالي المالي العقيد عاصمي غويتا.

وخلال قمتها الأخيرة في 12 دجنبر الجاري بأبوجا طالب قادة بلدان المجموعة السلطات في مالي بأن تلتزم بإجراء الانتخابات في الموعد الذي حددته سلفا في فبراير 2022.

وهددت بفرض عقوبات إضافية في يناير في حال عدم الوفاء بتاريخ إجراء هذه الانتخابات التي من شأنها تسهيل عملية الانتقال السياسي وتسليم السلطة للمدنيين.

المصدر : و.م.ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.