إصابة ما لا يقل عن 20 شخصا جراء زلزال بقوة 5,7 درجات وسط اليابان

إصابة ما لا يقل عن 20 شخصا جراء زلزال بقوة 5,7 درجات وسط اليابان

أصيب ما لا يقل عن 20 شخصا، اليوم الأحد، جراء زلزال بلغت قوته 5,7 درجات على مقياس ريختر ضرب وسط اليابان، وشعر به سكان محافظتي آيتشي وشيزوكا.

وأفادت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية بأن الزلزال وقع عند الساعة 1:04 صباحا بالتوقيت المحلي في محافظة شيزوكا في غرب طوكيو.

ونقلت وكالة كيودو عن السلطات اليابانية أن الزلزال تسبب في تسجيل شدة زلزالية بلغت 5 درجات في أجزاء من محافظات آيتشي وناغانو وغيفو، مشيرة إلى أنه لم يصدر أي تحذير من حدوث موجات مد بحر تسونامي.

وأضاف المصدر ذاته الزلزال أدى إلى تعليق مؤقت لبعض خدمات القطارات المحلية صباح اليوم الأحد، بينما اضطرت قطارات أخرى إلى العمل بسرعات أقل من المعتاد، كإجراء احترازي حفاظا على السلامة.

وتتعرض اليابان بصورة متكررة للزلازل والهزات الأرضية، نظرا لوقوعها ضمن حزام النار في المحيط الهادي، الذي يشهد نشاطا زلزاليا وبركانيا كثيفا.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.