الهند.. العثور على جثث 7 متسلقين في جبال الهيمالايا إثر انهيار جليدي

الهند.. العثور على جثث 7 متسلقين في جبال الهيمالايا إثر انهيار جليدي

أعلنت السلطات المحلية بالهند عن العثور على جثث سبعة متسلقين كانوا في عداد المفقودين منذ 29 أكتوبر المنصرم في ولاية أوتاراخند الواقعة بجبال الهيمالايا شمال الهند، فيما لا يزال شخص واحد في عداد المفقودين.

وكان الأشخاص الثمانية، وهم سبعة متسلقين ومرشد سياحي، قد فقدوا على مسار كيدارتال، وهو مسار جبلي شديد الارتفاع يؤدي إلى بحيرة جليدية تقع على ارتفاع يقارب 4750 مترا في مقاطعة أوتاركاشي، وذلك إثر تساقط كثيف للثلوج وحدوث انهيارات جليدية.

وقد عثرت فرق من قوة الاستجابة للكوارث التابعة للولاية ومعهد نهرو لتسلق الجبال على الضحايا، وهم سبعة أشخاص من أفراد المجموعة بعدما كانوا مدفونين تحت الثلوج.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مسؤولين أن عمليات البحث قد تعرقلت مرارا وتكرارا بسبب الظروف الجوية القاسية.

وتم إجلاء الجثث بواسطة مروحية إلى أوتاركاشي، قبل نقلها إلى مستشفى المقاطعة تمهيدا لتسليمها إلى عائلاتهم.

وتستقطب ولاية أوتاراخند آلاف الزوار سنويا بفضل مساراتها الجبلية ومواقعها الطبيعية، غير أن تساقطات الثلوج الأولى خلال أواخر الموسم، ولا سيما في أكتوبر ونونبر، تجعل المسارات المرتفعة أكثر خطورة على المتنزهين ومتسلقي الجبال.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.