كأس القارات للأندية لكرة القدم .. قطر تستضيف المباريات الثلاث الأخيرة للعام الثالث على التوالي

كأس القارات للأندية لكرة القدم .. قطر تستضيف المباريات الثلاث الأخيرة للعام الثالث على التوالي

تستضيف دولة قطر المباريات الثلاث الأخيرة من بطولة كأس القارات للأندية لكرة القدم 2026، للعام الثالث على التوالي، وذلك أيام 9 و12 و16 دجنبر المقبل.

وقال وزير الرياضة والشباب القطري الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، في بيان، إن بلاده ستكون على موعد مع "احتفالية كروية استثنائية"، باستقبالها أبطال القارات للعام الثالث على التوالي، مؤكدا استعدادها "لتقديم نسخة جديدة ناجحة من بطولة كأس القارات للأندية".

وتقام المباريات الثلاث وهي "ديربي الأمريكيتين" بين بطل أمريكا الجنوبية وتولوكا المكسيكي في 9 دجنبر المقبل، وكأس التحدي بين الفائز منهما ضد ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي في الـ12 منه، ثم المباراة النهائية بين الفائز من هذه المواجهة مع باريس سان جرمان الفرنسي بطل دوري أبطال أوروبا في 16 من الشهر نفسه.

وهذه المرة الثالثة تواليا التي تستضيف فيها الدولة الخليجية المباريات الثلاث الأخيرة من المسابقة.

وسبق لقطر أن استضافت كأس القارات للأندية في أربع مناسبات، بنظامها السابق عامي 2019 و2020، وبنظامها الجديد عامي 2024 و2025.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.