انتعشت العملة الأوروبية الموحدة (الأورو) قليلا، اليوم الثلاثاء، مع تراجع حدة الاضطرابات في فرنسا خلال الليل، وارتفع الجنيه الإسترليني بعد أن أظهرت بيانات التوظيف البريطانية بوادر انتعاش في سوق العمل.
وقفز الين، منهيا خسائر استمرت ليومين، بعدما سجل مزاد للسندات اليابانية الأطول أجلا طلبا قياسيا، مما دفع الدولار إلى التراجع بعد ارتفاعه في الجلسة السابقة.
وارتفع الجنيه الإسترليني 0.4 في المائة ليصل إلى 1.3350 دولار بعد أن أظهرت بيانات سوق العمل متانة سوق الوظائف، وهي أحدث مجموعة من البيانات الصادرة من المملكة المتحدة والتي جاءت جيدة بشكل مفاجئ.
وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل عملات أخرى، بنسبة 0.2 في المائة إلى 101.75، بالقرب من الحد الأدنى المسجل في أكتوبر، مع تراجع الضغوط على الأورو.
وارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.2 في المائة إلى 0.6996 دولار، وزاد الدولار النيوزيلندي بـ0.5 في المائة إلى 0.5689 دولار.
وصعد الدولار الكندي بـ0.4 في المائة إلى 1.40761 للدولار الأمريكي، مقتربا من أقوى مستوى له خلال الشهر الماضي.
وارتفع اليوان الصيني بنسبة 0.1 في المائة ليصل إلى 6.6778 للدولار في التداول بالخارج بعد أن أبقى البنك المركزي في الصين أسعار الفائدة دون تغيير، بما يتماشى مع توقعات السوق.
و م ع
الأورو يرتفع مع انحسار احتجاجات فرنسا وتراجع الدولار
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.