بحث رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم الاثنين بأبوظبي، مع رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، مسار العلاقات الاستراتيجية الثنائية وسبل توسيع آفاقها في المجالات الاقتصادية وغيرها من الجوانب التي تخدم رؤية البلدين وتطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والازدهار.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات أن الجانبين أكدا، خلال هذا اللقاء، حرصهما على مواصلة دعم التعاون الإماراتي ـ الفرنسي المثمر في المجالات الحيوية، وتعزيز مستوى التقدم في المشاريع المشتركة، خاصة في مجال الطاقة والتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي.
وأضافت الوكالة أن الطرفين استعرضا، بهذه المناسبة، عددا من القضايا والمواضيع الإقليمية والدولية وتبادلا وجهات النظر بشأنها، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط، والجهود المبذولة لاحتواء تداعياتها على أمن الملاحة البحرية وإمدادات الطاقة العالمية.
وأكدا، في هذا الصدد، الحرص المشترك على مواصلة التنسيق والعمل معا من أجل تعزيز أسباب الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة لمصلحة جميع شعوبها ودولها.
و م ع
الرئيس الإماراتي ونظيره الفرنسي يبحثان العلاقات الاستراتيجية والتطورات الإقليمية
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.