جرت، اليوم السبت بالرباط، مراسم تسليم السلط بين السيد سمير بلفقيه، الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وزيرا لإعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، ناطقا رسميا باسم الحكومة، والسيدة فاطمة الزهراء المنصوري.
وبهذه المناسبة، أعرب السيد سمير بلفقيه، عن اعتزازه بالثقة المولوية السامية التي حظي بها، متعهدا بالعمل للنهوض بهذا القطاع الذي يهم الحياة اليومية للمواطنين، تجاوبا مع تطلعات وانتظارات المغاربة خصوصا الشباب، لا سيما في العالم القروي.
وبعدما نوه بجهود السيدة المنصوري، أكد السيد بلفقيه التزامه بمواصلة العمل إلى جانب مدراء وأطر الوزارة.
من جانبها، هنأت السيدة المنصوري السيد بلفقيه على الثقة المولوية السامية التي حظي بها، منوهة "بالعمل طيلة خمس سنوات إلى جانب كفاءات وطاقات من أطر الوزارة في قطاع له بعد تقني أكيد، ولكن له بعد اجتماعي واقتصادي وأهمية في حياة المواطنات والمواطنين".
وسجلت السيدة المنصوري أهمية إعداد التراب الوطني، مبرزة أنه أم السياسات العمومية إلى جانب التعمير ذي الصلة بالتخطيط لحياة المواطنين وللمناطق ولاقتصاد المغرب، ومتمنية التوفيق للسيد بلفقيه لتنزيل التوجيهات الملكية السامية في خدمة التنمية الترابية وتعزيز الجهوية واللاتمركز الإداري.
بدورها، أكدت الوزيرة المنتدبة لدى وزير إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، المكلفة بالإسكان وسياسة المدينة، فاطمة السعدي، على أهمية تدبير هذا القطاع الذي له أهميته بالنسبة للمواطن المغربي.
وأعربت عن اعتزازها بالثقة المولوية السامية التي حظيت بها، إلى جانب السيد بلفقيه، مؤكدة الالتزام بالتجاوب مع انتظارات المواطنات والمواطنين.
حضر هذه المراسم، على الخصوص، كاتب الدولة السابق لدى وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، المكلف بالإسكان، أديب بن إبراهيم، وعدد من مدراء وأطر الوزارة.
و م ع
وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة .. تسليم السلط بين السيدة فاطمة الزهراء المنصوري والسيد سمير بلفقيه
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.