الذهب يرتفع مستفيدا من تراجع الدولار لكنه يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

الذهب يرتفع مستفيدا من تراجع الدولار لكنه يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

 ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مستفيدا من تراجع الدولار، لكنها ما تزال تتجه إلى تسجيل خسارة أسبوعية محدودة، في وقت يقيم فيه المستثمرون تعليقات من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفدرالي (البنك المركزي الأمريكي) بشأن أسعار الفائدة.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0,2 في المائة إلى 4177.82 دولارا للأوقية (الأونصة)، لكنه خسر 0,5 في المائة منذ بداية الأسبوع.

وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم دجنبر بنسبة 0,7 في المائة إلى 4199.10 دولارا للأوقية.

ونقلت وكالة (رويترز) للأنباء عن كلفن وونغ، كبير محللي الأسواق لدى "أواندا"، وهي شركة عالمية رائدة في خدمات تجارة الأصول المتعددة على الإنترنت وبيانات العملة والتحليلات، قوله إن "الذهب ظل محصورا ضمن نطاق سعري يبلغ سقفه 4221 دولارا، بينما لامس الحد الأدنى للنطاق عند 4075 دولارا في وقت سابق من الأسبوع".

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0,7 في المائة إلى 57.81 دولارا للأوقية. وصعد البلاتين بنسبة 1,1 في المائة إلى 1642.75 دولارا، كما زاد البلاديوم بنسبة 1,5 في المائة إلى 1143.46 دولارا. ومع ذلك، تتجه المعادن الثلاثة لتسجيل خسائر أسبوعية.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.