اقترب الدولار، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة، لكن المكاسب كانت محدودة مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أمريكية، هذا الأسبوع، بحثا عن مؤشرات بشأن مسار أسعار الفائدة.
وجرى تداول الأورو بالقرب من أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر، عند 1,1367 دولار، بعد أن أشارت رئيسة البنك المركزي الأوروبي إلى اتخاذ خطوات مدروسة لكبح التضخم.
واستقر الجنيه الإسترليني عند 1,3248 دولار، وهو أيضا ليس بعيدا عن أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل مجموعة من العملات الأخرى، ارتفاعا طفيفا إلى 101,2، وهو في طريقه لتحقيق صعود بنسبة 1,8 في المائة خلال الشهر الجاري، في أفضل أداء منذ شهر يونيو الماضي.
وجرى تداول الدولارين الأسترالي والنيوزيلندي بانخفاض بنسبة 0,1 في المائة عند 0,7013 دولار و0,5660 دولار على التوالي.
وتراجع الين الياباني قليلا إلى 157,40 مقابل الدولار، متخليا بذلك عن جزء كبير من مكاسب أمس الاثنين.
ولم يطرأ تغير يذكر على سعر اليوان في الخارج، مسجلا 6,71 مقابل الدولار.
و م ع
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.