تشهد مختلف مكاتب التصويت بمدينة الصويرة، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، إقبالا ملحوظا للناخبين، في وقت تجري فيه عملية الاقتراع في أجواء عادية، وسط تنظيم يساهم في ضمان انسيابية العملية الانتخابية.
ومنذ افتتاح مكاتب التصويت، يتوافد الناخبون تباعا على مكاتب التصويت لأداء حقهم الدستوري والمشاركة في اختيار ممثليهم بمجلس النواب، في احترام للإجراءات المعمول بها.
وبثانوية العبدري الإعدادية، يتوافد الناخبون بشكل متواصل فيما يساهم التنظيم المعتمد في تسهيل الولوج وضمان انسيابية مختلف مراحل العملية الانتخابية.
وتسجل الدينامية نفسها بثانوية أكنسوس التأهيلية، ومركز مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، والمدرسة العليا للتكنولوجيا بالصويرة، وغيرها، حيث يواصل الناخبون التوافد تباعا على صناديق الاقتراع.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، قالت خديجة (موظفة) إنها حضرت لأداء واجبها الوطني، مشيدة بحسن سير العملية وبالإقبال المسجل في مكاتب التصويت. كما أعربت عن أملها في أن تفضي هذه المحطة الانتخابية إلى نتائج تعود بالنفع على مدينة الصويرة والمملكة عموما.
من جانبه، قال العربي (متقاعد)، إنه يأمل في أن تساهم الخيارات التي سيتم اعتمادها خلال الولاية الحكومية المقبلة في خدمة المصلحة العامة وتنمية البلاد وتحسين تدبير الشأن العام على المستوى المحلي، مشيرا إلى أنه يمارس حقه في التصويت منذ بلوغه سن 18 عاما.
أما عبد الإله، وهو شاب من أبناء الصويرة، فأوضح أن مشاركته تجسد رغبته في المساهمة في اختيار ممثلين قادرين على المساهمة في تنمية المدينة، مشددا على أهمية إحداث المزيد من فرص الشغل لفائدة شباب الصويرة، باعتبارها من أبرز انتظاراتهم.
وفي هذا السياق، أبرز مصطفى أهمية المشاركة في العملية الانتخابية وممارسة حق الاختيار على ضوء البرامج والالتزامات التي يقدمها المرشحون والأحزاب، مشددا على ضرورة إعطاء الأولوية للمقترحات القادرة على الاستجابة لانتظارات المواطنين والمساهمة في الدفاع عن المصلحة العامة وتنمية المغرب.
وتعكس مختلف مكاتب التصويت التي تمت معاينتها إقبالا ملحوظا وحركة منتظمة للناخبين، في ظل سير العملية الانتخابية في أجواء جيدة وتنظيم يساهم في ضمان انسيابيتها.
وبحسب معطيات للسلطات المحلية، تتنافس 18 لائحة بالدائرة الانتخابية للصويرة لشغل أربعة مقاعد بمجلس النواب.
ويبلغ عدد المسجلين في اللوائح الانتخابية بالإقليم 218 ألف و428 ناخبا، موزعين على 812 مكتبا للتصويت مهيأة على مستوى 714 مركزا للتصويت، من بينها 70 مكتبا مركزيا.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.