جنوب إفريقيا..مقتل تلميذين وإصابة ثلاثة آخرين في حادث إطلاق نار جديد بكوازولو-ناتال

جنوب إفريقيا..مقتل تلميذين وإصابة ثلاثة آخرين في حادث إطلاق نار جديد بكوازولو-ناتال

لقي تلميذان مصرعهما وأصيب ثلاثة آخرون بجروح خطيرة، اليوم الثلاثاء، بعدما أطلق مسلحون النار على مجموعة من الشباب في أحد أحياء مدينة دوربان، بإقليم كوازولو-ناتال، شمال شرق جنوب إفريقيا.

وأوضح المتحدث باسم الشرطة الإقليمية، بول ماغوازا، أن مجموعة تضم نحو خمسة فتيان وفتيات، تتراوح أعمارهم بين 16 و18 عاما، كانوا داخل منزل عندما اقتحمه أشخاص مجهولون وأطلقوا النار.

وأضاف أن تلميذا يبلغ من العمر 16 عاما توفي في مكان الحادث، فيما فارقت تلميذة في السن ذاته الحياة لدى وصولها إلى المستشفى، بينما لا يزال ثلاثة مصابين آخرين يتلقون العلاج.

وأشار ماغوازا إلى أن دوافع الهجوم لم تتضح بعد، ولم يتم توقيف أي مشتبه به، موضحا أن الشرطة فتحت تحقيقا في تهمتي قتل وثلاث تهم بالشروع في القتل.

وأدان وزير التعليم بالإقليم، سيبو هلوموكا، الهجوم، واصفا إياه بأنه "عمل عنيف عبثي وجبان".

ويأتي هذا الحادث بعد أقل من أسبوع على إصابة ثلاثة تلاميذ على الأقل من طلاب السنة النهائية بالرصاص خارج إحدى الثانويات في الإقليم ذاته، فيما لا يزال المشتبه به في حالة فرار.

وفي الإقليم نفسه، قتل تلميذ يبلغ 19 عاما بالرصاص، الأسبوع الماضي، داخل مدرسة في بينتاون، بينما كان تلميذ آخر في السن ذاته قد قتل في وقت سابق داخل مدرسة في مانديني، ما أسفر عن توقيف أربعة تلاميذ.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.