تستضيف العاصمة الإيطالية روما أول منتدى للمياه الأورو-متوسطية، وذلك من 29 شتنبر إلى 02 أكتوبر المقبل، بمشاركة أكثر من 5 آلاف شخص ونحو 50 وفدا دوليا، إلى جانب تنظيم أكثر من 100 مؤتمر واجتماع.
وأفادت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسامد) بأن هذا المنتدى سينظم في مركز "لا نوفولا" للمؤتمرات، على أن يسبق انطلاقه تنظيم أشغال الاجتماع الوزاري الثاني للاتحاد من أجل المتوسط حول المياه، يوم 28 شتنبر الجاري، الذي تستضيفه إيطاليا بمشاركة وزراء المياه من الدول الأعضاء في الاتحاد، البالغ عددها 43 دولة.
ويهدف المنتدى إلى تعزيز التعاون وتبادل أفضل الممارسات والاستثمار فى البنية التحتية للمياه، وي ركز بشكل أساسى على ما ي سمى بنهج "الترابط بين المياه والطاقة والغذاء"، الذى يتطلب تحقيق توازن بين الاحتياجات الإنتاجية والبيئية.
و م ع
إيطاليا تستعد لاستضافة أول منتدى للمياه الأورومتوسطية أواخر شتنبر الجاري
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.