تأهل المنتخب الوطني المغربي للكرة الطائرة الشاطئية - سيدات إلى الدور نصف النهائي من بطولة إفريقيا للعبة، بعدما تفوق على نظيره الجزائري (2-1) في الدور ربع النهائي، في المباراة التي أقيمت اليوم الجمعة على شاطئ أبو هيف بالإسكندرية.
وقد تمكن المنتخب الوطني للسيدات، خلال هذه المباراة، من قلب تأخره أمام الجزائر، حيث كانت الأخيرة قد حسمت المجموعة الأولى (21-18)، قبل أن يعود المغرب بقوة في المجموعة الثانية ويفوز بها (21-9)، ثم يحسم المجموعة الثالثة والفاصلة (15-13)، لينتزع بطاقة التأهل إلى نصف النهائي.
وبهذه النتيجة يكون المنتخب الوطني المغربي لكرة الطائرة الشاطئية - سيدات قد ضمن تأهله إلى منافسات بطولة العالم للعبة 2027.
وسيواجه المنتخب الوطني في مباراة نصف النهائي من منافسات بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية، التي ستقام غدا، نظيره المصري.
وتكتسي البطولة أهمية خاصة باعتبارها مؤهلة لبطولة العالم 2027، وكذا إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، حيث يحصل الفائز بمنافسات الرجال والفائز بمنافسات السيدات على التأهل المباشر إلى الأولمبياد.
وتشهد البطولة مشاركة 45 فريقا، بواقع 24 فريقا في منافسات الرجال و21 فريقا في منافسات السيدات، يمثلون 28 دولة إفريقية، في منافسات قوية على شاطئ أبو هيف بالإسكندرية.
و م ع
الإسكندرية .. المنتخب الوطني للسيدات يتأهل إلى نصف النهائي من بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.