لقي عشرات الأشخاص مصرعهم في انهيار أرضي داخل منجم تقليدي للذهب في غرب جمهورية إفريقيا الوسطى، بالقرب من الحدود مع الكاميرون، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية اليوم الأربعاء.
ونقل المصدر ذاته أن هذا الحادث وقع أمس الثلاثاء في منجم تقليدي للذهب في "زامبويي"، على بعد نحو 50 كيلومترا من مدينة بابوا، عندما وقع انهيار أرضي وطمر العديد من منقبي الذهب.
وتجري حاليا عمليات الإنقاذ في محاولة للعثور على الأشخاص الذين ما زالوا تحت الأنقاض.
وتظهر مقاطع فيديو، تم تداولها على شبكات التواصل الاجتماعي، انهيار جزء من أرضية هذا الموقع المنجمي الشاسع المكشوف، الذي يعمل فيه المئات من منقبي الذهب التقليديين، وطمره للعديد من الأشخاص.
وتتكرر حوادث الانهيارات في المناجم التقليدية في هذا البلد الواقع في وسط إفريقيا، والذي يزخر بموارد منجمية مهمة يتم استغلال جزء منها بشكل غير قانوني.
وكان حادث مماثل وقع، منتصف يونيو الماضي، قد أسفر عن مقتل عشرات الأشخاص في منجم الذهب "بي مباري" في محافظة نانا-مامبيري، القريبة هي الأخرى من الحدود مع الكاميرون.
و م ع
إفريقيا الوسطى.. عشرات القتلى في انهيار منجم تقليدي للذهب
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.