المغرب يبرز طموحاته في السباق العالمي للذكاء الاصطناعي (إعلام ألماني)

المغرب يبرز طموحاته في السباق العالمي للذكاء الاصطناعي (إعلام ألماني)

أبرزت الإذاعة العمومية الألمانية "دويتشلاندفونك كولتور"، في حلقة من بودكاست الأخبار الدولية "فيلتسايت"، بثت أمس الاثنين، أن المغرب يكشف عن طموحاته في السباق العالمي للذكاء الاصطناعي.

ووفقا للبودكاست، فإن المملكة لا ترغب في أن تتخلف عن الركب في مجال الذكاء الاصطناعي، حيث تستثمر بقوة في مراكز البيانات، وتكوين المتخصصين، ورقمنة الإدارة.

وهكذا، تقدم الإذاعة المغرب كبلد يطمح إلى التموقع في طليعة المجال الرقمي، ولأن يصبح، بحلول سنة 2030، أحد أبرز الأقطاب التكنولوجية في إفريقيا.

من جهة أخرى، وصفت "دويتشلاندفونك كولتور" المقاولات الناشئة المغربية الـ300 المشاركة في المعرض الدولي للتكنولوجيا "جيتكس إفريقيا" بمراكش بأنها "آمال المغرب".

وأبرزت وسيلة الإعلام الألمانية أن المحرك الرئيسي لهذه الطموحات يظل القناعة الراسخة بأن الذكاء الاصطناعي من شأنه أن يقود المملكة نحو مزيد من الازدهار الاقتصادي.

وفي ختام التقرير، تطرق مقدما البرنامج أيضا إلى "حلم مغربي" تغذيه الاستثمارات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وتشكل هذه الحلقة الجزء الأول من سلسلة من ثلاث حلقات من برنامج "فيلتسايت" مخصصة للمجال الرقمي في إفريقيا.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.