أظهرت بيانات حكومية أن عدد حالات الإصابة بالأمراض المرتبطة بالحرارة في كوريا تضاعف بنحو ثلاث مرات خلال السنوات العشر الماضية، في ظل تزايد حدة موجات الحر التي تشهدها البلاد.
وأفاد تحليل أنجزه معهد أبحاث تابع لوزارة الداخلية، استنادا إلى بيانات الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، بأن المتوسط السنوي لحالات الإصابة المسجلة خلال الفترة الممتدة من يوم "إبتشو"، الذي يمثل بداية الخريف وفقا للتقويم التقليدي، وحتى نهاية غشت، بلغ 215 حالة بين سنتي 2011 و2015.
وأضاف المصدر ذاته أن هذا المتوسط ارتفع إلى 658 حالة سنويا خلال الفترة ما بين 2016 و2020، قبل أن يستقر عند 638 حالة في المتوسط بين سنتي 2021 و2025.
كما سجلت الوفيات الناجمة عن الأمراض المرتبطة بالحرارة ارتفاعا خلال الفترة نفسها، إذ انتقل متوسطها السنوي من 3,3 حالات وفاة بين سنتي 2012 و2015 إلى أكثر من أربع حالات سنويا خلال الفترة الممتدة من 2016 إلى 2025.
وفي سنة 2024 وحدها، تم تسجيل 1299 إصابة بأمراض مرتبطة بالحرارة و12 حالة وفاة، خلال الفترة الممتدة من يوم "إبتشو" إلى أواخر غشت.
ومن المتوقع أن تستمر موجات الحر في كوريا حتى أواخر غشت الجاري، مع ترقب تراوح درجات الحرارة القصوى نهارا بين 31 و35 درجة مئوية في مختلف أنحاء البلاد.
وبحسب الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، تلقى 202 شخصا، يوم الجمعة، العلاج في أقسام الطوارئ في مختلف أنحاء البلاد جراء أمراض مرتبطة بالحرارة، توفي ثلاثة منهم.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.