وجدة.. معرض للتشكيلي يونس ميلودي يحتفي برواد فن "الراي"

وجدة.. معرض للتشكيلي يونس ميلودي يحتفي برواد فن "الراي"

 يحتضن "رواق الفنون" بمدينة وجدة، في الفترة ما بين 22 يوليوز الجاري و2 غشت المقبل، معرضا تشكيليا للفنان يونس ميلودي تحت عنوان "الفن والراي".

ويأتي هذا الحدث الثقافي، المنظم بدعم من ولاية جهة الشرق، وبشراكة مع إدارة مهرجان الراي للشرق، تزامنا مع فعاليات هذا المهرجان (22 - 25 يوليوز)، حيث يقدم الفنان التشكيلي باقة تضم 20 لوحة فنية تحتفي بـ 23 فنانا وفنانة من رواد الأغنية الشرقية، وموسيقى الراي، والأنماط التراثية التي تزخر بها المنطقة.

ويسعى هذا المعرض إلى تشكيل جسر بصري يربط أصالة الماضي بتألق الحاضر، والمساهمة في صون الذاكرة الفنية المحلية عبر لغة بصرية مبتكرة تتتبع مسارات الإبداع؛ بدءا من جيل التأسيس من الرواد الأوائل (الشيوخ) الذين نحتوا معالم هذا التراث الفني الإنساني، وصولا إلى الأجيال اللاحقة التي حملت المشعل وعبرت بموسيقى الشرق والراي نحو العالمية.

ونقل بلاغ للجهة المنظمة عن الفنان يونس ميلودي قوله، إن تنظيم معرض "الفن والراي" بالتزامن مع مهرجان الراي للشرق "يعد تشريفا ووسام فخر للفنانين والمبدعين، وشهادة اعتراف وتقدير من أبناء المنطقة لرموزها الذين وهبوا حياتهم للإبداع وصنعوا هويتها الموسيقية والثقافية".

كما أعرب الفنان التشكيلي عن امتنانه للدعم الذي قدمته ولاية جهة الشرق، وللشراكة المثمرة مع المهرجان من أجل "ربط ذاكرة الأمس بإبداع اليوم".
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.