وزير الخارجية الأردني ونظيره اللبناني يبحثان تطورات الأوضاع في لبنان

وزير الخارجية الأردني ونظيره اللبناني يبحثان تطورات الأوضاع في لبنان

 بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، اليوم السبت، في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي، تطورات الأوضاع في لبنان.

وذكر بيان لوزارة الخارجية الأردنية، أن الصفدي أكد ، خلال هذا الاتصال، ترحيب الأردن بالاتفاق الإطار الذي وقعه لبنان وإسرائيل أمس الجمعة، برعاية أمريكية؛ باعتباره "خطوة هامة تسهم في دعم أمن لبنان واستقراره، وفرض سيادته على كامل أراضيه".

وشدد الصفدي على "أهمية البناء على هذا التطور، وصولا إلى الانسحاب الإسرائيلي الكامل من جميع الأراضي اللبنانية المحتلة، والتنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 1701".

وجدد الصفدي، التأكيد على وقوف الأردن المطلق مع لبنان وأمنه واستقراره وسيادته ووحدة أراضيه وسلامة مواطنيه، ودعم جهود الحكومة اللبنانية فرض سيادتها على كل الأراضي اللبنانية، وإعادة تفعيل مؤسساتها الوطنية، وحصر السلاح بيد الدولة. /
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.