أجرى سفير المغرب في عمان، فؤاد أخريف، اليوم الأربعاء، محادثات مع وزير التربية والتعليم، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأردني، عزمي محافظة، تناولت التعاون في مجالات التعليم العالي، والتنسيق بين الجامعات الأردنية والمغربية.
وأشاد السفير المغربي، خلال هذه المحادثات، بالعلاقات التي تجمع البلدين على المستوى التربوي والتعليمي، مؤكدا حرص المغرب على تعزيز وتطوير هذه العلاقات، بما يخدم مسار تطور المنظومة التربوية بكلا الدولتين.
وحرص السيد أخريف على التنويه بالمكانة المتقدمة التي تحظى بها المؤسسة التربوية الأردنية عربيا وإقليميا ودوليا، وبالمكاسب والإنجازات التي حققتها.
من جانبه، أكد الوزير الأردني، خلال هذا اللقاء، على ضرورة تعزيز آليات وسبل التواصل بين البلدين، من خلال الرفع من وتيرة تبادل الخبرات، والاستفادة من التجارب المشتركة، خاصة في المجالين التربوي والتعليمي.
وأبرز السيد محافظة عمق التعاون المتميز الذي يجمع المغرب والأردن، معتبرا إياه "مثالا للعلاقات العربية الأصيلة"، والتي تستمد قوتها من القيادة الحكيمة لقائدي البلدين.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.