أوغندا تعلن تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس إيبولا

أوغندا تعلن تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس إيبولا

 أعلنت أوغندا، اليوم الاثنين، تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس إيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات إلى سبع منذ اكتشاف تفشي الفيروس في هذا البلد الواقع في شرق إفريقيا في 15 ماي الجاري.

وأوضحت وزارة الصحة الأوغندية أن "الحالتين الجديدتين المؤكدتين تعودان إلى عامل ين صحيين أوغنديين يعملان في منشأة خاصة في العاصمة كمبالا، وقد تم إدخالهما إلى وحدة العلاج المخصصة ويتلقيان الرعاية حاليا".

وأضافت الوزارة، في بيان مقتضب، أنها تتابع قائمة مخالطي المصاب ين، داعية المواطنين إلى "الإبلاغ فورا عن أي شخص تظهر عليه أعراض متوافقة مع المرض".

وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أعلن، أمس الأحد، تسجيل أكثر من 900 حالة إيبولا مشتبه فيها في جمهورية الكونغو الديمقراطية، حيث أ علن تفشي المرض في 15 ماي.

وفي الأسبوع الماضي، عل قت أوغندا حركة النقل العام إلى الكونغو الديمقراطية بعد تأكيد حالتين، إحداهما إصابة والأخرى وفاة لأشخاص من الكونغو عبروا الحدود.

كما تم تشخيص ثلاث حالات إضافية في البلاد، أول أمس السبت، تعود إلى سائق وعامل صحي أوغندي ين وامرأة من الكونغو الديمقراطية.

وي عد إيبولا مرضا فيروسيا خطيرا ينتقل عبر الاتصال المباشر بسوائل الجسم، ويمكن أن يتسبب في نزيف حاد وفشل في الأعضاء.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.