السيد عبد القادر عمارة يجري محادثات بمالابو مع نائب رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الصيني

السيد عبد القادر عمارة يجري محادثات بمالابو مع نائب رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الصيني

أجرى السيد عبد القادر عمارة رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، الرئيس الحالي لاتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية الافريقية والمؤسسات المماثلة ، أمس الاثنين بمالابو محادثات مع نائب رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الصيني السيد غويو جون، وذلك على هامش الجمعية العامة العادية للاتحاد.

وأشاد المسؤولان، خلال هذه المباحثات، بمتانة العلاقات التي تجمع الصين وإفريقيا، والقائمة على تعاون مستدام ، والتزام مشترك من أجل التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

كما أكدا على الدور الهام للمجالس الاقتصادية والاجتماعية في دعم ومواكبة السياسات العمومية، والبحث عن حلول للتحديات التي تواجهها البلدان.

وأبرز السيد غيو جون النتائج الإيجابية لقمة منتدى التعاون الصيني الإفريقي لسنة 2024، مشددا على الأهمية التي يكتسيها تنفيذ الالتزامات التي تم التعهد بها، مشيرا إلى أن الصين ما فتئت تواصل جهودها لتعزيز مسارها وتجربتها التنموية على الرغم من السياق الدولي الصعب.

من جانبه، جدد السيد عبد القادر عمارة التأكيد على أهمية الحوار والتعاون بين المؤسسات الإفريقية والصينية، خصوصا في ما يتعلق بدعم التنمية والتكامل الإقليميين، وتبادل وتقاسم الخبرات.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.