التصعيد في الشرق الأوسط .. تصلب المواقف سيؤدي لسيناريوهات كارثية (الأمين العام للجامعة العربية)

التصعيد في الشرق الأوسط .. تصلب المواقف سيؤدي لسيناريوهات كارثية (الأمين العام للجامعة العربية)

 حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، اليوم الثلاثاء، من "انزلاق الوضع في المنطقة إلى مآلات غير مسبوقة"، مؤكدا أن "تصلب المواقف يمكن أن يقود لسيناريوهات كارثية لن يكون أي طرف بمنأى عن تبعاتها".

وشدد أبو الغيط، في بيان صحفي ، على "ضرورة تحلي جميع الأطراف بالمسؤولية في هذه اللحظة الدقيقة، والعمل على تجنيب المنطقة كوارث ستمتد آثارها حتما لسنوات".

ونوه الأمين العام للجامعة العربية بأن "سقف المطالب لدى الجانبين الأمريكي والإيراني لا يرجح أن يفضي إلى تسوية"، مناشدا "الوسطاء العمل بكل سبيل ممكن على تجسير الهوة بين المواقف إنقاذا للوضع، ومن أجل تجنيب المنطقة برمتها تبعات التدمير والخراب".

وشدد على أن "التهديدات الإيرانية باستهداف منشآت حيوية لدى دول عربية مرفوضة ومدانة على طول الخط"، محذرا "طهران من التمادي في سياساتها العدائية والآثمة تجاه المنطقة العربية".

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.