أعلن مدير مكتب التحقيقات الفيدرالية الأمريكية، كاش باتيل، أن المكتب يعتبر الهجوم المسلح، الذي استهدف، اليوم الخميس، جامعة "أولد دومينيون" بنورفولك في ولاية فيرجينيا، "عملا إرهابيا".
وكتب كاش باتيل، في تدوينة على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي، أن "شخصا مسلحا أطلق النار في جامعة أولد دومينيون، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين"، بعدما تم الإعلان في وقت سابق على وقوع جريحين فقط في هذا الهجوم، الذي انتهى بمقتل منفذه.
وكانت جامعة "أولد دومينيون" قد أعلنت، في بيان، بأن مسلحا أطلق النار صباح الخميس داخل أحد مباني المؤسسة، مشيرة إلى أن شرطة الجامعة والمدينة وأجهزة الإسعاف "تدخلت على الفور".
ويأتي هذا الحادث بعد مقتل شخصين وإصابة آخر، في فبراير الماضي، جراء إطلاق نار داخل حرم جامعة ولاية كارولاينا الجنوبية (جنوب شرق).
وتتكرر حوادث العنف المسلح في المدارس والجامعات الأمريكية، وذلك بالنظر لسهولة الحصول على الأسلحة النارية، الذي يكفله دستور البلاد.
و م ع
اترك تعليقاً
شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.