بطولة قطر المفتوحة للتنس.. ديوكوفيتش يعلن انسحابه "بسبب الإرهاق"

بطولة قطر المفتوحة للتنس.. ديوكوفيتش يعلن انسحابه "بسبب الإرهاق"

انسحب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف ثالثا عالميا ووصيف بطل أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، من بطولة قطر (توتال إنرجيز) المفتوحة 2026 وهي من فئة 500 نقطة، بسبب "إرهاق كبير"، بحسب ما أعلن عنه المنظمون، اليوم الأربعاء.

وكان ديوكوفيتش يستعد ليخوض في قطر أول بطولة له منذ نهائي ملبورن، حيث حرمه الإسباني كارلوس ألكاراز، المصنف الأول عالميا، في فاتح فبراير الحالي من لقب خامس وعشرين قياسي في بطولات "الغراند سلام".

وفي ظل غياب الصربي، الذي يركز في سن الـ38 تقريبا حصرا على دورات "ماسترز" الألف نقطة والبطولات الكبرى، سيكون ألكاراز ومطارده المباشر في التصنيف العالمي الإيطالي يانيك سينر، من أبرز الأسماء المرشحة للظفر بلقب بطولة قطر، المقررة من 16 الى 21 فبراير، علما بأنهما سيخوضان أول دورة منذ بطولة أستراليا المفتوحة.

ومن المتوقع أن يعود ديوكوفيتش، حامل لقب 24 بطولة كبرى، إلى منافسات رابطة اللاعبين المحترفين عبر دورة ماسترز الألف نقطة في إنديان ويلز الأمريكية، في الفترة بين الرابع و15 مارس المقبل.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.