سيدي سليمان .. توزيع الشعير والأعلاف المركبة لفائدة مربي الماشية المتضررين من الفيضانات يشكل مرحلة أولى ستعقبها أشطر أخرى من الدعم (مسؤول)

سيدي سليمان .. توزيع الشعير والأعلاف المركبة لفائدة مربي الماشية المتضررين من الفيضانات يشكل مرحلة أولى ستعقبها أشطر أخرى من الدعم (مسؤول)

أكد مدير المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لجهة الرباط - سلا - القنيطرة، المحجوب الحرش، اليوم الثلاثاء، بأولاد حسين بإقليم سيدي سليمان، أن توزيع الشعير والأعلاف المركبة بالمجان لفائدة مربي الماشية المتضررين من فيضانات الغرب، يشكل مرحلة أولى ستعقبها أشطر أخرى من الدعم.

وأوضح السيد الحرش، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن دعم الكسابة، بتنسيق تام مع السلطات المحلية، سيستمر عبر أشطر لاحقة من أجل مساعدتهم على الحفاظ على ماشيتهم في ظل انعدام الكلأ بسبب الفيضانات، مؤكدا أن المكتب الجهوي يواكب الكسابة لسد أي خصاص قد يسجل في أعلاف الماشية.

وأبرز أن الشطر الأول، الذي انطلق منذ أيام، استهدف المناطق التي يوجد بها الكسابة في مراكز الإيواء، وكذا الدواوير المحاصرة بالمياه.

وبخصوص المزروعات المتضررة، كشف المسؤول الجهوي عن عمليات دعم أخرى مرتقبة للفلاحين، لافتا إلى أن وزارة الفلاحة تعكف حاليا على دراسة الإمكانيات التي ستوفرها، على أن يتم الشروع في تنزيلها خلال الأسابيع المقبلة.

من جانبه، أعرب الرامي محمد، وهو فلاح مستفيد من الدعم، عن ارتياحه لعملية توزيع الشعير والأعلاف التي أطلقها المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لجهة الرباط - سلا - القنيطرة، مسجلا أن هذه المبادرة من شأنها التخفيف من تداعيات الفيضانات الأخيرة.

وأضاف أن هذه المساعدة المتمثلة في الأعلاف تكتسي طابعا حيويا بالنسبة للكسابة الذين أصبحوا يفتقرون للمراعي والكلأ، مشيرا إلى أن هذه الالتفاتة ستمكنهم من تخفيف العبء المالي عبر إعفائهم من تكاليف اقتناء المواد العلفية من الأسواق، بما يضمن تأمين تغذية قطعانهم.


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.