بحر قوي الهيجان مع أمواج عاتية بالسواحل الأطلسية والمتوسطية ابتداء من غد الأربعاء (بلاغ)

بحر قوي الهيجان مع أمواج عاتية بالسواحل الأطلسية والمتوسطية ابتداء من غد الأربعاء (بلاغ)

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يكون البحر كتير الهيجان الى قوي، مع تسجيل أمواج بحرية عاتية بالسواحل الأطلسية والمتوسطية وذلك ابتداء من بعد زوال غد الأربعاء.

وأوضحت المديرية، في بلاغ، أن هذه الحالة ستهم السواحل الأطلسية الممتدة من طنجة إلى أكادير، حيث يتوقع أن يتراوح علو الأمواج القادمة من القطاع الغربي إلى الشمالي الغربي ما بين 6 و7 أمتار.

وذكر المصدر ذاته أنه يتوقع، أيضا، أن يتراوح علو الأمواج ما بين 4 و 5 أمتار في مضيق جبل طارق، وما بين 3 إلى 4.5 أمتار في السواحل المتوسطية الممتدة من الحسيمة إلى السعيدية. ومن المنتظر أن تسجل الأمواج العالية خلال ليلة غد الأربعاء.

وأشارت المديرية العامة إلى أنه يتتظر تسجيل فترة مد بالسواحل الأطلسية خلال الأربعاء وغدا الخميس، بعلو أمواج يترواح بين 3 و3,5 أمتار.

وبالموازاة مع ذلك، تتوقع المديرية تسجيل هبات رياح قوية إلى قوية محليا من القطاع الغربي إلى الجنوبي الغربي، ابتداء من الأربعاء، ستهم السواحل الأطلسية من طنجة إلى آسفي، إضافة إلى مضيق جبل طارق والسواحل المتوسطية، لافتة إلى أنه يتوقع تحسن الحالة ابتداء من من يوم الجمعة المقبل.

المقبل.


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.