رئيس مجلس النواب يجري مباحثات مع وزير خارجية سورينام

رئيس مجلس النواب يجري مباحثات مع وزير خارجية سورينام

أجرى رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، اليوم الخميس بالرباط، مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة الدولية والتعاون بجمهورية سورينام، ميلفين بوفا، والوفد المرافق له، وذلك بمناسبة زيارة عمل يقوم بها للمملكة.

وأفاد بلاغ للمجلس أن المباحثات بين الجانبين ركزت على تأكيد الطابع المتميز للعلاقات التي تجمع المغرب وسورينام، مضيفا أنه تمت الإشادة بالأوراش الكبرى التي انخرط فيها المغرب, تحت القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وكذا المبادرات الملكية لفائدة البلدان الإفريقية الأطلسية وبلدان الساحل، ورؤية جلالة الملك الحكيمة للتعاون جنوب-جنوب القائم على الاحترام المتبادل والنجاعة والتضامن.

وتم أيضا التطرق خلال هذه المباحثات للعلاقات البرلمانية ودورها في تعزيز التعاون بين البلدين، حيث تم التأكيد على أهمية استثمار كل الفرص المتاحة والإمكانيات لتعزيز العلاقات البرلمانية على المستوى الثنائي ومتعدد الأطراف، وتبادل زيارات العمل وتقاسم التجارب والخبرات البرلمانية والتنسيق في مختلف المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية، في إطار احترام سيادة الدول ووحدتها الترابية وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

كما شكلت مباحثات رئيس مجلس النواب ووزير خارجية سورينام، وفق البلاغ، فرصة لتناول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.