إقليم الرشيدية: استفادة أزيد من 600 شخص من قافلة طبية متعددة التخصصات بأرفود

إقليم الرشيدية: استفادة أزيد من 600 شخص من قافلة طبية متعددة التخصصات بأرفود

استفاد أزيد من 600 شخص من قافلة طبية متعددة التخصصات ن ظمت، نهاية الأسبوع، لفائدة ساكنة جماعة أرفود (إقليم الرشيدية) والجماعات المجاورة.

ون ظمت هذه القافلة الاجتماعية والتضامنية من طرف جمعية زيز-غريس للعمل الاجتماعي والثقافي بفاس، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية، وذلك على مستوى مستشفى القرب بأرفود، حيث قدمت خدمات طبية في عدة تخصصات، من بينها الطب العام، والأشعة، والأنف والأذن والحنجرة، وأمراض النساء والتوليد، وأمراض الجهاز التنفسي، وجراحة العظام والمفاصل.

ولهذا الغرض، تم تعبئة موارد بشرية وتقنية مهمة، إلى جانب الأطر الطبية وشبه الطبية، من أجل توفير العلاجات الضرورية للمستفيدين في أفضل الظروف.

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أفاد الطبيب المختص في أمراض النساء والتوليد، سمير الواسط، أن هذه المبادرة التضامنية الرامية إلى تقريب الخدمات الصحية من الساكنة المحلية، تميزت كذلك بالكشف المبكر عن عدد من الأمراض، من بينها داء السكري وسرطان الثدي وسرطان عنق الرحم، إلى جانب التحسيس بسبل الوقاية من مختلف الأمراض.

وأضاف أن هذه المبادرة التضامنية تجسد روح التعاون والتضامن بين الفاعلين الجمعويين والمؤسسات الصحية المحلية.

وحسب المنظمين، فإن هذه المبادرة الإنسانية، التي تميزت بتوزيع الأدوية بالمجان، تروم تعزيز الولوج إلى العلاجات الطبية المتخصصة وضمان دعم صحي للساكنة المحلية.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.