المركب الرياضي محمد الخامس بالدارالبيضاء .. ورقة تقنية

المركب الرياضي محمد الخامس بالدارالبيضاء .. ورقة تقنية

في ما يلي ورقة تقنية حول المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء الذي يحتضن مباريات لمنافسات كأس الأمم الافريقية، التي ستقام بالمغرب في الفترة ما بين 21 دجنبر الجاري و 18 يناير المقبل.

- إسم الملعب: المركب الرياضي محمد الخامس

- تاريخ التأسيس: 1955

- الطاقة الاستيعابية: حوالي 45 ألف متفرج

- العشب: الهجين- الجيل الجديد

- الإضاءة: جيدة من النوع الحديث

أهم الأشغال التي خضع لها الملعب:

-تجديد مضمار ألعاب القوى

-تحديث مقصورة الصحافة

-تهيئة المراقبة بالفيديو، ومراقبة الدخول

-تجهيز قاعات كبار الشخصيات والإعلاميين

-بناء قاعة جديدة للندوات

-تحديث المرافق الصحية، ومقصف، ومراكز طبية عمومية

-زيادة عدد البوابات وأنظمة التحكم في الولوج

-تهيئة وموقف سيارات كبار الشخصيات، ومجمع التلفزيون

-تهيئة 4 غرف تبديل الملابس، وغرف الإحماء

-إنشاء منطقة مختلطة ونفق مركزي جديد للاعبين

أشغال التهيئة الخارجية :

-إصلاح الأرصفة والمساحات الخضراء

-تحديث الإضاءة الخارجية، وإصلاح السياج تهيئة الملحق.

- الفعاليات التي احتضنها الملعب: دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 1983 ، ونهائي كأس أمم افريقيا عام 1988 ، ونهائي دوري أبطال افريقيا لسنوات 2017 و2021 و 2022 و2023 ، وكذا أحداث ثقافية كبرى من قبيل خطاب جلالة الملك الراحل الحسن الثاني والبابا يوحنا بولس الثاني في سنة 1985 .


و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.