مقتل 7 عمال جراء انهيار داخل منجم للذهب في زيمبابوي

مقتل 7 عمال جراء انهيار داخل منجم للذهب في زيمبابوي

لقي سبعة أشخاص حتفهم في انهيار منجم تقليدي لاستخراج الذهب بمنطقة تشيغوتو الواقعة على بعد 107 كيلومتر جنوب غرب العاصمة الزيمبابوية هراري، وفق ما أفادت به الصحافة المحلية اليوم الثلاثاء.

وأكد المتحدث باسم الشرطة، بول نياثيي، أن الحادث وقع مساء أمس الاثنين، مبرزا أنه تم انتشال سبع جثث حتى الآن من المنجم، وتسجيل نجاة ثلاثة أشخاص.

وأوضح المصدر ذاته أن "سبعة منجميين لقوا حتفهم، بينما أصيب أربعة آخرون عندما انهارت البئر التي كانوا يشتغلون بداخلها".

ويسلط هذا الحادث الضوء مرة أخرى على الانشغالات المتعلقة بالسلامة والمخاطر التي يواجهها المنجميون التقليديون الذين يساهمون بشكل أساسي في إنتاج الذهب بزيمبابوي. يذكر أن انهيار منجم تقليدي للذهب، في شتنبر 2023 بالقرب من تشيغوتو، قد تسبب في مقتل 9 أشخاص من بين 34 منجميا كانوا عالقين تحت الأرض.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.