استثمارات السعودية في البنية التحتية الثقافية تجاوزت 81 مليار ريال منذ انطلاق "رؤية المملكة 2030"

استثمارات السعودية في البنية التحتية الثقافية تجاوزت 81 مليار ريال منذ انطلاق "رؤية المملكة 2030"

كشفت وزارة الثقافة السعودية عن رصدها استثمارات تتجاوز قيمتها الإجمالية 81 مليار ريال في البنية التحتية الثقافية منذ انطلاق "رؤية المملكة 2030"، وذلك من خلال مساهمات من القطاع العام، والخاص، وغير الربحي.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية بأن الوزارة كشفت عن هاته الأرقام خلال مؤتمر الاستثمار الثقافي، الذي تنظمه في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض يومي 29 و30 شتنبر الجاري.

وأشارت الوكالة إلى أن هذه الاستثمارات الثقافية تتوزع ما بين تطوير وتأهيل المواقع التاريخية والتراثية في مختلف مناطق المملكة، وإنشاء المتاحف والمكتبات والمعارض الفنية والأدبية والمنشآت التدريبية ومراكز الإنتاج الثقافي.

وقد غطت هذه الأصول الثقافية مختلف القطاعات الثقافية مثل التراث، والأدب، والنشر، والترجمة، والأفلام، والموسيقى، والمكتبات، وفنون العمارة والتصميم، والأزياء، وفنون الطهي، والفنون البصرية، والمسرح والفنون الأدائية، التي جاءت في ظل ما تشهده المملكة من دينامية ثقافية.

وحسب الوكالة، فإن هذه الجهود المتكاملة من القطاعات الثلاث (القطاع العام، والقطاع الخاص، والقطاع غير الربحي) ساهمت في تأسيس قاعدة متينة للإنتاج الثقافي والإبداعي، وفتح آفاق جديدة للاستثمار في مختلف المجالات الثقافية، والإسهام في تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للثقافة تحت مظلة "رؤية المملكة 2030" لجعل الثقافة نمط حياة، والثقافة من أجل النمو الاقتصادي.
و م ع

اترك تعليقاً

شروط النشر: يجب ألا تكون التعليقات تشهيرية أو مسيئة تجاه الكاتب أو الأشخاص أو المقدسات أو الأديان أو الله. كما يجب ألا تتضمن إهانات أو تحريضاً على الكراهية والتمييز.

Maroc24

حمّل تطبيق Maroc24، أخبار المغرب تصلك أولاً

تطبيق أخبار المغرب 24 يوفّر لكم متابعة مباشرة لكل الأحداث التي تهمّ المغرب ومغاربة العالم لحظة بلحظة، مع إشعارات فورية وتغطية شاملة لكل المستجدات.